Автор: ISOLDA
Описание: Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!!
Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
|
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку |
|
Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности |
|
Огурцы нарезать тонкой соломкой |
|
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30. |
|
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7 |
|
Подаем с рисом или с картофельным пюре! |