Автор: Анютка Сальникова
Описание: Слоёные рулетики с шоколадной начинкой
|
Достаём из морозильника готовое слоёное тесто |
|
Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились |
|
Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его |
|
Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник) |
|
Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заходить на края, иначе тесто не скрепится как надо и не поднимется!) |
|
Далее берем шоколад и нарезаем его дольками или маленькими кубиками (легче будет заворачивать если будут дольки, и больше сложить можно) |
|
Теперь кладем разрезанный шоколад на тесто |
|
Аккуратно заворачиваем тесто, кладем на пекарную бумагу, сверху промазываем яйцом. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. |
|
Достаем из духовки, чувствуем прекрасный аромат шоколадных рулетиков, и вуаля, можно приступить к трапезе прямо сейчас. Очень хорошо выручит при нежданных гостях, к чаю улетят только так! |
|
Приятного аппетита! |