Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мэлон-пан или дынная булочка

Автор: Olya 96

Мэлон-пан или дынная булочка

Описание: Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.

Ингредиенты

Песочное тесто Дрожжевое тесто Возможные начинки

Приготовление


1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло растереть до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар и смешать с маслом. Когда смесь приобретет беловатый оттенок, постепенно вмешать взбитое яйцо. Не нужно вливать все яйцо сразу – иначе масса не будет однородной. Следует заметить, что яйцо и масло должны быть комнатной температуры: так тесто легче будет замесить. В миску с мукой добавить разрыхлитель, размешать, и просеять смесь два раза. Затем постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

2. Теперь приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, сухое молоко и сухие дрожжи. Эту сухую смесь нужно тщательно перемешать. Теперь смешаем яйцо с теплой водой и постепенно добавим в сухую смесь. Замесить тесто, отбивая его слегка о рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сливочное масло. Теперь повторите отбивание, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте их теста шарик, положите его в миску и закройте ее пищевой пленкой. Спрячьте миску с тестом в теплое место для ферментации где-то на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Чтобы проверить готовность теста, окуните палец в муку и проделайте отверстие в тесте. Если отверстие быстро исчезает, то тесту нужно еще дать подняться.

3. Итак, дрожжевое тесто готово. Теперь раскатаем его в длинную колбаску и разрежем на равные части. Можно каждую взвесить на кухонных весах, чтобы порции были равными. Скатать шарики и дать им подойти 20 минут при комнатной температуре.
Пока оно подходит, достаем из холодильника песочное тесто и делим его на столько же равных частей и скатать шарики. Каждый шарик уложить на пищевую пленку, накрыть ей же и расплющить чем-нибудь плоским, чтобы получились ровные круглые лепешечки. Не стоит делать их слишком тонкими, они могут порваться. Уложить лепешки на противень, присыпленный мукой.

4. Теперь наступает самое интересное – формирование булочек. Берем шарик дрожжевого теста, немного раскатываем его и кладем внутрь начинку. У меня был мармелад разных цветов, я его мелко порезала. Скатываем шарик. Накрываем шарик лепешкой из песочного теста. Снизу булочка не должна быть полностью покрыта песочным тестом. Окунаем булочку в сахар. Делаем острым ножом несколько надрезов в виде сеточки, не задевая при этом дрожжевое тесто. Так проделайте со всеми булочками и дайте им подойти в теплом месте 20-40 минут. После того, как булочки увеличились в размере, их можно испечь при температуре 170 градусов. Достаньте булочки, когда они слегка зарумянятся сверху.
Булочки готовы! Есть их можно как горячими, так и остывшими.

Мэлон-пан или дынная булочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru