Автор: ИраМ-2
Описание: Не так давно познакомилась с рецептами прекрасного французского печенья "Мадлен". О них написано очень много и есть разные варианты их приготовления. Я пока испробовала только два варианта. Предлагаю приготовить и Вам один из них.
|
Подготовим наши ингредиенты. Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом. Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять. |
|
Яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх. |
|
Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородного состояния. Все это делаем очень аккуратно. |
|
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета. |
|
Наше печенье готово. |
|
Печенюшки вынимаем из формы еще теплыми. |
|
Приятного аппетита! |