Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИраМ-2
Описание: Не так давно познакомилась с рецептами прекрасного французского печенья "Мадлен". О них написано очень много и есть разные варианты их приготовления. Я пока испробовала только два варианта. Предлагаю приготовить и Вам один из них.Подготовим наши ингредиенты. Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом. Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять. |
Яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх. |
Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородного состояния. Все это делаем очень аккуратно. |
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета. |
Наше печенье готово. |
Печенюшки вынимаем из формы еще теплыми. |
Приятного аппетита! |