Автор: Gerardina
Описание: Этот суп обладает очень насыщенным вкусом и красивым цветом. В нем необычно и интересно сочетаются печеный болгарский перец и миндаль с зирой, кориандром и тмином.
|
У перца убрать плодоножку и семена. Лук очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь 40 минут при 200 градусах. |
|
Зиру, кориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пару минут для высвобождения аромата. Растереть в ступке. |
|
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, засыпаем готовую фасоль, сахар и специи. Солим по вкусу. Держим 5 минут на огне при слабом кипении. |
|
Подаём сразу, при желании оформив ломтиками курицы. |