Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с чечевицей

Автор: Маришка-2015

Грибной суп с чечевицей

Описание: Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..) Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Грибы нарезаем не большими кусочками.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Картофель нарезаем кубиками.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.

Грибной суп с чечевицей ингредиенты Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.


Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!









Грибной суп с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru