Автор: КИС-КИСС
Описание: Интересное применение бобовых в сладкой выпечке. А также, как один из вариантов замаскировать очень полезную и необходимую в питании чечевицу, для больших и маленьких едоков, которые не слишком любят этот продукт. Подавала я эти кексики с солнечными цитрусовыми чипсами и апельсиновым джемом, - это придало блюду довольно интересную освежающую нотку.
|
Чечевицу хорошенько промыть, и налив в 2 раза больше воды, довести под крышкой до кипения, а потом, открыв крышку, варить примерно 10-15 мин. на среднем огне, почти до полного выпаривания жидкости. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Взбить блендером горячую чечевицу и соединить со смесью и хорошенько взбить блендером в однородную массу. |
|
Измельчить, но не слишком мелко, грецкие орехи и добавить их к нашей чечевичной массе. |
|
Взбить белки до мягких пиков. |
|
Аккуратно перемешивая и добавляя небольшими порциями, соединить их с чечевичной массой. |
|
Включить на разогрев до 175 градусов духовку. Формочки (у меня силиконовые -16шт.) смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в них массу и поставить в разогретую духовку примерно на 25мин. |
|
Вот наши чечевичные кексики и готовы!! Хорошенько остудить, извлечь из формочек и можно подавать к столу. |
|
Я подавала с апельсиновым джемом и чипсами из лимона и лайма. |
|
Приготовим чипсы. Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца. Я это делала на терке. У меня лимон и лайм, можно взять и апельсин, брать лучше всего тонкокорые фрукты. |
|
Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов. Оставить их в меду на несколько часов, а лучше на ночь. |