Автор: Begum
Описание: Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.
|
Вскипятить воду и кипятком залить проростки. Оставить в горячей воде минут на 5. Вся шелуха всплывёт и ее можно совершенно спокойно собрать шумовкой и выбросить. |
|
Нарезать свежий огурчик небольшими тонкими кусочками. |
|
Помидоры тоже нарезать небольшими кусочками. Если они слишком водянистые (а с магазинными это случается частенько), то удалить семена и жидкость. |
|
Смешать огурцы и помидоры и отставить в сторонку. Ни в коем случае не солить! |
|
Теперь пришел черед огурцам и помидорам. Смешаем их с проростками. И выложим на блюдо. Приятного аппетита! |