Автор: Begum
Описание: Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!
|
1. Раздобыть лобстера. Хорошенько его промыть. |
|
3. Варить лобстера надо в пряном бульоне. Потому я взяла вот такой набор специй: душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист. |
|
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, закинуть специи и дать покипеть под крышкой минут 5. |
|
5. Тем временем нашинковать лук кубиками и измельчить чеснок. |
|
6. Натереть сыр. Сыр можно брать любой твердый, какой Вам по вкусу. |
|
8. Затем разрезать лобстера вместе с панцирем пополам вдоль. Я использовала специальные ножницы, но обычные кухонные тоже подойдут. Обязательно удалить кишку. |
|
9. Аккуратно извлечь лобстера из панциря. Вот сколько мяса у нас получилось. |
|
10. Половинки панциря не выбрасывать. Они нам пригодятся. |
|
11. Мясо лобстера измельчить. |
|
12. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле. |
|
13. Перемешать с измельченным мясом лобстера и добавить 100 г белого сухого вина. Потушить 5 минут на среднем огне. |
|
14. Добавить жирные сливки. Тушить, помешивая, пока сливки не загустеют. Посолить по вкусу. |
|
16. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |