Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобстер "Термидор"

Автор: Begum

Лобстер Термидор

Описание: Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!

Ингредиенты

Приготовление

Лобстер Термидор ингредиенты 1. Раздобыть лобстера. Хорошенько его промыть.

Лобстер Термидор ингредиенты 2. Если он небольшого размера, то этот шаг смело пропускайте. Но у меня был «лобстер-убийца» - более, чем на 2 кг. Он не вмещался ни в одну емкость. Поэтому пришлось отделить голову от туловища. Кстати, мне попался с икрой.

Лобстер Термидор ингредиенты 3. Варить лобстера надо в пряном бульоне. Потому я взяла вот такой набор специй: душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Лобстер Термидор ингредиенты 4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, закинуть специи и дать покипеть под крышкой минут 5.

Лобстер Термидор ингредиенты 5. Тем временем нашинковать лук кубиками и измельчить чеснок.

Лобстер Термидор ингредиенты 6. Натереть сыр. Сыр можно брать любой твердый, какой Вам по вкусу.

Лобстер Термидор ингредиенты 7. Загрузить лобстера в кастрюлю с кипящей водой. Дождаться, когда вода снова закипит и отсчитать положенное время из расчета 100 г – 1 минута. У меня он варился 10 минут, т. к. был без головы. Вынуть и охладить.

Лобстер Термидор ингредиенты 8. Затем разрезать лобстера вместе с панцирем пополам вдоль. Я использовала специальные ножницы, но обычные кухонные тоже подойдут. Обязательно удалить кишку.

Лобстер Термидор ингредиенты 9. Аккуратно извлечь лобстера из панциря. Вот сколько мяса у нас получилось.

Лобстер Термидор ингредиенты 10. Половинки панциря не выбрасывать. Они нам пригодятся.

Лобстер Термидор ингредиенты 11. Мясо лобстера измельчить.

Лобстер Термидор ингредиенты 12. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.

Лобстер Термидор ингредиенты 13. Перемешать с измельченным мясом лобстера и добавить 100 г белого сухого вина. Потушить 5 минут на среднем огне.

Лобстер Термидор ингредиенты 14. Добавить жирные сливки. Тушить, помешивая, пока сливки не загустеют. Посолить по вкусу.

Лобстер Термидор ингредиенты 15. Дать смеси немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Добавить измельченную зелень петрушки. Далее начинить смесью мудро припасенные для этого случая половинки панциря. Посыпать тертым сыром. И в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр зарумяниться, можно вынимать.

Лобстер Термидор ингредиенты 16. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!







Лобстер "Термидор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru