Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат «12 сокровищ»

Автор: Begum

Салат «12 сокровищ»

Описание: В этом салате 12 основных ингредиентов – отсюда и название. Впервые подобный салат я попробовала в китайском ресторане, и назывался он «Девять сокровищ». Я прибавила еще несколько составляющих, и цифра выросла до двенадцати. Но не пугайтесь – он легок в приготовлении и совершенно не тяжел для желудка.

Ингредиенты

Приготовление

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 1. Соевую спаржу заранее замочить в воде часа на четыре. Можно это сделать и накануне.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 2. Кальмаров очистить, помыть. В воду бросить лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятить 5 минут. Затем в этом пряном бульоне отварить кальмаров в течение одной минуты. Вынуть шумовкой. Бульон не сливать.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 3. В кипящий бульон бросить спаржу буквально на 15-20 секунд. Она вберет в себя весь аромат.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 4. Кальмаров нарезать соломкой.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 5. Спаржу нарезать кусочками длиной примерно 3-4 см.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 6. Натереть на специальной терке или нарезать морковку соломкой и смешать с кальмарами и спаржей.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 7. Нарезать соломкой огурчик, немного посолить. Через 5 минут отжать лишний сок.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 8. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Я взяла по половинке красного и желтого, чтобы было наряднее.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 9. Кинзу порубить, имбирь и чеснок измельчить. Я для этого использовала терку.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 10. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Нарезать не очень длинными кусочками (8-10 см).

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 11. Смешать все, кроме тех продуктов, что предназначены для заправки.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 12. Теперь делаем заправку. Для этого берем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лимона и сахар.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 13. Помещаем все ингредиенты в небольшую баночку и энергично ее трясем. Заправка готова. Пробуем, регулируем вкус. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса. Заправляем салат, перемешиваем.

Салат «12 сокровищ» ингредиенты 14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол. Приятного аппетита!


Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая и Японии.
Продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником.
Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Сама по себе соевая спаржа безвкусна, но зато очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы. Поэтому ее рекомендуют готовить вместе с какими-либо другими продуктами (овощами, морепродуктами и т. п.) и заправлять соусами. Ее можно варить, жарить, добавлять в салаты.


Салат «12 сокровищ» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru