Автор: Kleine Hase
Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!
|
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. |
|
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое. |
|
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще. |
|
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов. |
|
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы. |
|
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок. |
|
Посыпаем яблоки сахаром и корицей |
|
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. |
|
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков. |
|
Вот они - красавчики! |
|
Один в один! |
|
Укусила! Оооочень вкусно! |
|
Приятного аппетита!!! |