Автор: IZUMRUD
Описание: Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!
| Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким). |
| B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя). Добавляем сметану + соль + сода. Белки ставим в хол-к. |
| Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке. |
| Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня. |
|
Готовим начинку! 5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм... |
|
...орехи. |
|
Получилась начинка. |
|
Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки. И так повторяем со следующим блином-коржом. |
|
Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком. |
|
Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки. |
|
Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов и выпекаем в течении 90-100 минут. Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает). |
|
| Готово!!! Приятного чаепития!!! |