Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава по-быстрому

Автор: IZUMRUD

Пахлава по-быстрому

Описание: Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Ингредиенты

Приготовление

Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).

B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя). Добавляем сметану + соль + сода. Белки ставим в хол-к.

Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.

Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Готовим начинку! 5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...

Пахлава по-быстрому ингредиенты ...орехи.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Получилась начинка.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки. И так повторяем со следующим блином-коржом.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.

Пахлава по-быстрому ингредиенты Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов и выпекаем в течении 90-100 минут. Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

Пахлава по-быстрому ингредиенты

Готово!!! Приятного чаепития!!!




Пахлава по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru