Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в соусе якибута

Автор: mizuko

Свинина в соусе якибута

Описание: Изумительная свинина yakibuta входит в список 50 самых вкусных блюд мира (по версии CNN). Это отличная закуска или прекрасное горячее. Томленное в ярком пряном маринаде, мясо становится темным и очень ароматным, по виду напоминающим копченое. Готовится оно очень просто, а в результате свинина как бы немного подвяливается и долго не портится даже без холодильника. Этот необыкновенный рецепт я узнала в книге Елены Чекаловой.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в соусе якибута ингредиенты Имбирь очистить и тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать на четвертушки, чеснок очистить и раздавить плоским лезвием ножа

Свинина в соусе якибута ингредиенты Кусок свинины проткнуть на всю глубину в нескольких местах острием ножа – так маринад будет лучше пропитывать мясо

Свинина в соусе якибута ингредиенты Смешать в миске все ингредиенты для маринада.

Свинина в соусе якибута ингредиенты Для маринада я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Свинина в соусе якибута ингредиенты Поместить мясо в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Нужно постараться удалить из пакета весь воздух и плотно его закрыть. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник – лучше всего на ночь. В любом случае, мариновать мясо нужно не менее 3 часов. За это время хотя бы раз лучше перевернуть пакет, чтобы маринад распределялся равномерно

Свинина в соусе якибута ингредиенты Разогреть духовку до 220°C. Достать мясо из маринада и положить его в глубокую форму для запекания. Немного полить маринадом. Запекать свинину при высокой температуре по 12 минут, затем перевернуть, еще немного смочить маринадом и запекать еще столько же.

Свинина в соусе якибута ингредиенты За это время оставшийся маринад довести до кипения. Убавить температуру в духовке до 120°C. Вылить на свинину оставшийся горячий маринад и запекать, не закрывая ничем, в течение полутора-двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Достать мясо из печи и оставить остывать в маринаде, время от времени переворачивая его.

Свинина в соусе якибута ингредиенты Нарезать кусок мяса и промазать частью маринада. Сложить в контейнер. Оставшийся маринад процедить и слить в банку (его можно использовать как соус к рису, картофелю, пасте и баклажанам). Подать как закуску или в горячем виде. Приятного аппетита!






Свинина в соусе якибута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru