Описание: Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты
Основное
Пенне
(ригате Barilla)
— 400 г
Шампиньоны
— 400 г
Филе куриное
— 300 г
Моцарелла
— 100 г
Листья салата
(кресс-салат)
Соус Аррабиата
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
(стручок)
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 400 г
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.
Пенне ригате с курицей и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/