Описание: Блюдо американской кухни. Имеет сладко-шоколадный вкус. Дети едят с радостью
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(можно заменить растительным)
— 50 г
Соль
(лучше уменьшить до 0,5 ч. л.)
— 1 ч. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью до пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, вымешать.
Добавить оставшиеся стаканы молока и муки.
Добавить какао.
Влить растопленное сливочное масло
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10.
Разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне (перед первым блинчиком можно немного подмазать сковороду маслом ).
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть блинчик и жарить еще 20-30 секунд
Чоко-панкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/