Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Автор: ПантерРрочка

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Описание: Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.






Курочка, тушеная в остром ореховом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru