Автор: петрова любовь
Описание: Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.
|
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки. |
|
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль. |
|
Сок половины лимона. |
|
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен. |
|
И ароматный мед и перец. |
|
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь. |
|
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности. |
|
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином. |