Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arianjuta
Описание: Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.Приготовим продукты |
Курицу порезать порционными кусочками |
Крупно порезать чеснок |
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы" |
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час |
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы |
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом) |
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах. |
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку. |
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим. |
Добавляем огурец и петрушку |
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку |
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву. |