Описание: Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый оливковый соус Barilla. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты
Основное
Паста
(феттучине Barilla)
— 400 г
Телятина
— 200 г
Соль
Оливковый соус
Томаты в собственном соку
— 400 г
Оливки зеленые
(б/к)
— 200 г
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Лук репчатый
Чеснок
— 2 зуб.
Каперсы
— 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Сахар
Перец черный
Приготовление
Приготовьте оливковый соус: обжарьте на разогретом оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте вино, дайте алкоголю выпариться. Добавьте каперсы и нарезанные кольцами оливки. Приправьте солью, перцем, сахаром. Тушите под крышкой 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте телятину нарезанную тонкими слайсами.
Тем временем отварите феттучине в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом и обжаренной телятиной. Готовое блюдо посыпьте натертым пармезаном.
Феттучине с телятиной и оливковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/