Автор: olga boutsiani
Описание: Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро).
Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии.
Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа.
Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.
|
1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли |
|
2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать |
|
3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить |
|
4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения |
|
5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится |
|
6. Добавить помидоры. Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано |
|
7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса. |