Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харира с курятиной

Автор: ИраМ-2

Харира с курятиной

Описание: Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Харира с курятиной ингредиенты Залить одно филе водой и сварить бульон.

Харира с курятиной ингредиенты Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.

Харира с курятиной ингредиенты В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.

Харира с курятиной ингредиенты Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.

Харира с курятиной ингредиенты Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.

Харира с курятиной ингредиенты Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой. Приятного аппетита!




Харира с курятиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru