Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с нутом и курицей

Автор: die_gretchen

Булгур с нутом и курицей

Описание: Это моя вариация пилава на основе нескольких рецептов. Я жарю только лук, т. к. готовлю в том числе для ребенка. Любители жареной корочки могут обжарить и птицу ;) Одинаково вкусно как с курицей, так и индейкой.

Ингредиенты

Приготовление


Замочить нут на ночь или с утра в холодной воде.

Порезать и обжарить лук на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике.
Добавить слитый нут, залить водой, поварить 10 мин на сильном огне, затем 50-60 мин на слабом (до мягкости).

Добавить порезанную курицу или индейку, барбарис и зиру, влить еще немного воды, перемешать, потушить минут 5.
Добавить крупно потертую морковь и тертый же помидор (шкурку выкидываем), перемешать, потушить пару минут.
Добавить мелко порубленный чеснок и куркуму, посолить, поперчить, всыпать булгур, добавить оставшуюся/необходимую для готовки булгура воду (исходим из уже бурлящего в сковороде и того, что на 1 ст. булгура требуется 1,5-2 ст. жидкости) и перемешать.
Готовить около 15-20 мин до полного впитывания воды.

Приятного аппетита!

Булгур с нутом и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru