Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь-гриль с луком-пореем

Автор: мисс

Окунь-гриль с луком-пореем

Описание: Рыбка, запечённая на углях, не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо. Предлагаю Вам рецепт сочного и ароматного окуня-гриль с луком-пореем. Таким образом можно запечь любую белую или красную полужирную не костлявую рыбу.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу. Я использовала курильский окунь. Рыбу чистим.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками. Мелко режем чеснок и укроп.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука. Кладём окуня запекаться на решётку барбекю на 15 минут. В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут.

Окунь-гриль с луком-пореем ингредиенты Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона. Приятного Вам отдыха!











Окунь-гриль с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru