Автор: Казакевич Алексей
Описание: Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.
|
Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке) |
|
Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы |
|
Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой. |
|
Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут. |
|
Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло). |
|
После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения. |
|
Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут. |
|
Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое |
|
Рубим мелко лук |
|
Обжариваем лук на полученной смеси |
|
К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут. |
|
Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй. |
|
Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор. |