Автор: olga boutsiani
Описание: Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro
Продолжим серию... ням-ням.. настоящих... ням-ням... итальянских
Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать...
Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
|
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли |
|
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. |
|
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса) |
|
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты |
|
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать. |