Автор: Букарасик
Описание: Решила приготовить рагу на пиве и с можжевеловыми ягодами, как делают это в Ирландии. Получилось очень вкусно! Не хватало только стаканчика ирландского виски...
|
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками |
|
Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами |
|
В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля |
|
Сверху выкладываем половину лука... |
|
... и половину моркови |
|
Снова солим, перчим и приправляем тимьяном |
|
Затем слои повторяем. При желании можно добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, и чеснок. |
|
Добавляем в кастрюлю можжевеловые ягоды, лавровый лист |
|
Вливаем горячий бульон... |
|
... и пиво. |