Описание: Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная "картошка". Но в основе орехи.
Ингредиенты
Арахис
(беру арахис в сахаре)
— 200 г
Сухари
(примерно)
— 100 г
Сахарная пудра
— 2/3 стак.
Масло растительное
(примерно)
— 5 ст. л.
Ванильная эссенция
(неск.капель)
Какао-порошок
(можно больше или меньше повкусу)
— 3 ст. л.
Шоколад темный
— 1 шт
Приготовление
Арахис в сахаре промалываю через мясорубку. Одновременно добавляю кусочки свежих ванильных сухарей. Добавляю сахарную пудру, какао-парошок, несколько капель ванильной эссенции или ромовой или иной. Вливаю масло, чтоб получилась плотная масса из которой можно лепить конфеты. Если масса разваливается - добавляю несколько ложек кипяченой воды. Леплю конфеты и отправляю в холодильник. Застывшие конфеты обливаю ганашем - 1 часть шоколада и 1 часть постного масла. иногда масла требуется меньше. При желании можно арахис заменить на грецкие орехи - как у Оганезова кстати. Можно взять микст-орехи. добавить при желании варенье, мед, кокос и т. д.
Все. Ешьте на здоровье!
P.S. При скоромном варианте постное масло заменяется на сливочное.
Домашние конфеты постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/