Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из курицы по-турецки

Автор: golubga

Шашлык из курицы по-турецки

Описание: Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Болгарский перец нарезаем кусочками.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.

Шашлык из курицы по-турецки ингредиенты Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон. Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите ~15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете. Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим ~5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать. Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно. Приятного аппетита!


К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.







Сегодня в праздничный день очень много шашлыка готовили на улице. Можно было понаблюдать, как виртуозно готовили шашлык.


Шашлык из курицы по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru