Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Степка-растрепка

Автор: Волшебница

Степка-растрепка

Описание: Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта - пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление


Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 - 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.

Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.

Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.

Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.







Степка-растрепка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru