Автор: sibir77
Описание: Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки.
|
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания |
|
С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера |
|
Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму |
|
Для маринада смешиваем соус-маринад Терияки "Киккоман" с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина |
|
Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час |
|
Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах. |