Автор: Пудра89
Описание: Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))
|
Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости. |
|
Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом. |
|
Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону. |
|
В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков. |
|
Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем. |
|
Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены. |
|
Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар. |
|
Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!))) |
|
Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам) |