Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовый кекс

Автор: fatika72

Цитрусовый кекс

Описание: Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс. Я очень люблю печь кексы. Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, – кексы очень выручают. Да и дети очень любят на завтрак перед школой, и сытно и вкусно. Кекс который просто тает во рту.

Ингредиенты

Тесто Сироп Глазурь

Приготовление


Цитрусовый Кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мерный стакан 250 мл.

125 г. Сливочного масла
(комнатной температуры)
1 стак. Сахара
2 шт. больших Яйца (комнатной температуры)
1 ст. л. Цедра Лимона
1 ст. л. Цедра Апельсина
1 1/2 Стак. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлитела
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1/4 стак. + 2 ст. л. густых сливок
(комнатной температуры)
1 ч. л. ванили.
Если берете самовосходящую муку, то дозу разрыхлителя и соды уменьшите на половину.

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою самовосходящую муку:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.


Для сиропа:
1/2 стак. Сахара
1/2 стак. Лимонный сок

Для Лимонной глазури:

1 стак. Сахарной пудры
2 ст. л. Лимонного сока.

Готовим:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить прямоугольную форму 20х10 пергаментной бумагой.

Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
Уменьшив скорость миксера по одному добавить яйца, затем цедру.
В отдельной миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе.
В другой миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, сливки (или сметану) и ваниль.
Добавить муку и сливки попеременно начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.
Выпекать при 170°С 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.
Подготовить сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок и варить на слабом огне, пока сахар не растворится.
Когда кекс будет готов, дать остыть в течение 10 минут в форме.
Удалите пирог из формы и установить его на стойке над подносом выстелив фольгой (для легкой очистки).
С помощью зубочистки проколоть отверстия по всему кексу.
Пропитать сиропом.
Пусть полностью остынет.
Для глазури:
В маленькой миске взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
Полить кекс.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Цитрусовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru