Автор: МаринКо
Описание: Очень уж захотелось мне однажды чего-то овсяного, вкусного и полезного. И вот в бескрайних просторах интернета довелось мне найти сей чудный рецепт. Изначально он вызвал некоторую настороженность, но желание отведать киселя пересилило и я взялась за дело... о чем не на минуту не пожалела
|
Первым делом необходимо залить хлопья сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая. По происшествии суток наблюдается процесс брожения, появляются пузырики и кисловатый запах |
|
Теперь нам нужно хорошенько выжать хлопья, для этого лучше использовать полотенце или несколько слоев марли, овсяный жмых выбрасываем. |
|
Немного остужаем кисель и разливаем по формочкам, смазанных маслом. По фото видно, что с формочками у меня напряг))) Остывший кисель отправляем в холодильник на пару часов. |