Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Автор: zabavushka88

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Описание: Бисквитный торт с шоколадным крем-муссом, крем-брюле и взбитыми сливочками ))) Весом 2 кг. 300 гр. В моей семье очень полюбился этот рецептик 😉 Пишу рецепт первый раз ))) Поэтому не стесняйтесь - задавайте любые вопросы )))

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный крем-мусс Крем-брюле Взбитые сливки Для украшения

Приготовление


Готовим бисквит. Хорошо взбиваем (использую блендер, венчик) яйца до появления пышной пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекаем бисквит в разъёмной форме (у меня в форме сердца), выстелив дно бумагой для выпекания, 40-45 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. После выключения духовки чуть её открываем, оставляем остывать бисквит в духовке.
Как бисквит остынет, аккуратно разрезаем его ножом на 2 части.

Крем-брюле. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем сгущенку, размешиваем до полного растворения. Вливаем набухший желатин, размешиваем на огне до полного растворения. Не кипятим. Даем остыть. Остывшую смесь немного взбиваем погружным блендером до появления пенки.

Шоколадный крем-мусс. Разводим крахмал в небольшом количестве молока, мешаем, чтобы не было комочков. На плиту ставим оставшееся молоко, добавляем сахар, перемешиваем, нагреваем, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем с огня, добавляем шоколад, просеиваем какао, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, вливаем молоко с крахмалом. Варим до загустения. Консистенция крем-мусса похожа на вареную сгущенку. Остужаем крем-мусс, поставив чашку (кастрюльку) в холодную воду.

В стакане молока разводим сахарную пудру. Если любите послаще, можно добавить больше пудры. Этим сладким молоком пропитываем оба бисквита.

Бананы. Нарезаем кружочками.

Итак, собираем тортик) Делаем это в той же разъёмной форме, что и пекли бисквит. Кладем 1/2 часть бисквита в форму, пропитав его 1/2 стакана нашей пропитки (молоко с сахарной пудрой). Выкладываем слой их кружочков банана. Далее выкладываем шоколадный крем мусс (комнатной температуры или еле теплый). Пропитав вторую часть бисквита, кладем на мусс, немного придавливаем руками. Далее идет крем-брюле: остывшее и немного загустевшее. Выливаем/выкладываем крем-брюле на бисквит. И в холодильник Минимум часа на 3, лучше больше - пока крем-брюле не застынет.

Взбитые сливки. Сливки перед взбиванием обязательно хорошо охлаждаем. Также охлаждаем в холодильнике венчик и посуду, в которой будете взбивать (я использую высокий стакан блендера, но он небольшой, поэтому 500 мл. сливок взбиваю в 2 присеста, по 250 мл. сливок). Взбиваем на медленной скорости (постепенно можно увеличить) до крепких пиков, добавляем сахарную пудру, еще сбиваем, но недолго, только чтобы пудра растворилась. Обмазываем тортик сливочками ))) Я это делала лопаткой, можно кулинарными шприцами, как удобно) Украшаем ягодками😋

Наш тортик готов )))






Торт шоколадно-карамельно-сливочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru