Автор: ИраМ-2
Описание: Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.
|
Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками. |
|
Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать. |
|
Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса |
|
Затем чернослив. |
|
Следующий слой ломтики свинины. |
|
Завершающий слой - вторая половина рубленной массы. |
|
Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу. |
|
Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть. |
|
Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками. |
|
Подавать можно с брусничным соусом. |
|
Приятного аппетита! |