Автор: Анна Луиза
Описание: Вкус гречневых блинчиков совершенно отличается от обычных, на пшеничной муке. Я решила сделать сладкие и нашла для них очень подходящую начинку!
|
Смешиваем гречневую и пшеничную муку. |
|
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар, соль, соду и ванильный сахар. |
|
Вбиваем туда яйца. У меня одно, потому что я делала полпорции. И я перелила всё сразу в блендер, чтоб было удобно мешать. |
|
Перемешиваем всё, по частям добавляя муку. Получается вот такое тесто. Оно довольно жидкое. |
|
Добавляем растительное масло. У меня было оливковое. Хорошенько перемешиваем. |
|
Разогреваем сковородку смазываем её сливочным маслом. На сливочном блины всегда вкуснее :) |
|
Груши режем произвольными плоскими кусочками. Лучше брать мягкие груши. |
|
И начиняем наши блинчики! |
|
Угощайтесь! :) Можно украсить сахарной пудрой или сиропом. У меня под рукой оказались кокосовая стружка и кленовый сироп. |