Автор: Mamita SI
Описание: Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
|
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. |
|
Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков. |
|
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи. |
|
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль. |
|
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь. |
|
На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку. |
|
Таким же образом нанизываем все кусочки мяса. |
|
Жарим на сильных углях 20-25 минут. |
|
Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком! |