Автор: vorobyshek
Описание: Хлеб "Вкус детства". Наконец-то и я освоила закваску на белой муке. О ней я расскажу немного позже.
Этот хлеб я получила методом эксперимента. Я пробовала разные пропорции, но эти оказались идеальными...
В результате у меня получился нежнейший, очень пушистый и мягкий хлеб, настоящий вкус детства. К тому же он делается в хлебопечке, на режиме Французкий хлеб, что очень удобно для занятых людей...
|
На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности. |
|
Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и мед. Включить режим Французский хлеб. У меня это 4 часа. |
|
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и положить боком на полотенце. Укутать до полного остывания. |
|
Достаточно высокий хлебушек. |
|
Очень вкусный и почти не крошится... |
|
Здесь поближе. |
|
Режется легко, не ломается. |
|
В красивую дырочку... |
|
Здесь видно, что нарезан хлеб ровно и не крошится... Мягкий даже на третий день без пакета... Дольше не пробовала, у нас редко, когда на три дня хватает. В основном пеку каждый день. |