Автор: Natalia Ok
Описание: Простой и вкусный салатик. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
|
Время приготовления указано без учета времени подготовки риса и лука. Это надо сделать накануне. Рис промыть и замочить в холодной воде на час. |
|
Слить воду и выложить рис в кипяток, по объему в три раза больше крупы. Отварить до готовности на тихом огне. Откинуть на сито и дать полностью остыть. Рис должен быть мягким, но рассыпчатым! |
|
Тем временем подготовить лук. Мелко нарезать, залить кипятком на полчаса. Слить воду и залить маринадом: ( 1/2 стак. воды, 1/3 ч. л. соли, сахар и уксус). Оставить мариноваться на полчаса минимум. |
|
Очистить и натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу и потереть руками, как капусту при квашении. Дать постоять немного. Морковь пустит сок и станет мягкой. |
|
Кубиками порезать крабовые палочки. |
|
Кукурузу высыпать в миску, слив сок. |
|
Туда же сложить палочки и морковь. |
|
Добавить остывший рис и все перемешать. Посолить по вкусу. При подаче заправить майонезом. |