Автор: мисс
Описание: Предлагаю рецепт для пикника для любителей печени.
Очень нежно, сочно и ароматно.
|
Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см. Отбиваем слегка через пищевую плёнку. |
|
Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут. |
|
Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем. |
|
Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем. |
|
Фольгу складываем вдвое, на середину кладём несколько кусочков сала. |
|
Сверху сала кладём маринованную печень. |
|
Далее кладём крупно нарезанные шампиньоны. |
|
Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим. |
|
Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут. |
|
Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелко нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного отдыха! |