Автор: Z Olga
Описание: Нежное, рассыпчатое печенье с ярким лимонным вкусом!
|
Необходимые для печенья ингредиенты. |
|
Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время. |
|
Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы. |
|
С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе. |
|
Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь. |
|
В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким. |
|
Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час. |
|
Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста. |
|
Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть. |
|
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть! |
|
Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом! Всем приятного аппетита! |