Автор: sibir77
Описание: Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!
|
Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый "Мистраль" |
|
Должна получиться очень пышная масса |
|
Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой ли венчиком до гладкости |
|
Всыпаем бруснику и перемешиваем. Немного брусники можно оставить на украшение кекса |
|
В смазанную маслом форму выкладываем тесто на 2/3 объема (кекс очень сильно поднимается!) и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички. |
|
Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем |
|
Миксером взбиваем белок очень хорошо, чтобы он стал густым и не выливался при переворачивании |
|
В конце для закрепления всыпем в безе несколько кристалликом лимонной кислоты |
|
Вот такое пышное безе получается. Оно очень упругое и при переворачивании держится на ложке. А аромат мёда в этом безе - просто божественный и очень удачно будет сочетаться с брусникой!!! |
|
Остывший кекс сверху покрываем безе |
|
И посыпаем брусникой. |