Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс брусничный с медовым безе

Автор: sibir77

Кекс брусничный с медовым безе

Описание: Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!

Ингредиенты

Тесто Медовое безе

Приготовление

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый "Мистраль"

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Должна получиться очень пышная масса

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой ли венчиком до гладкости

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Всыпаем бруснику и перемешиваем. Немного брусники можно оставить на украшение кекса

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем тесто на 2/3 объема (кекс очень сильно поднимается!) и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички.

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты А пока остывает кекс сделаем медовое безе. Для этого нам нужен оставшийся белок, немного коричневого сахара "Мистраль" и мед. Мед обязательно нужно нагреть почти до кипения. То есть в процессе приготовления безе мед должен быть очень горячим!

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Миксером взбиваем белок очень хорошо, чтобы он стал густым и не выливался при переворачивании

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Теперь вливаем небольшими порциями в белок горячий мед, продолжая взбивать. Горячий мед слегка заварит белок. Но для упругости в безе всё же нужно добавить сахар. Поэтому когда вольете весь мед во взбиваемый белок, всыпаем в него сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока безе не станет устойчивым и упругим

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты В конце для закрепления всыпем в безе несколько кристалликом лимонной кислоты

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Вот такое пышное безе получается. Оно очень упругое и при переворачивании держится на ложке. А аромат мёда в этом безе - просто божественный и очень удачно будет сочетаться с брусникой!!!

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты Остывший кекс сверху покрываем безе

Кекс брусничный с медовым безе ингредиенты И посыпаем брусникой.







Кекс брусничный с медовым безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru