Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!Для начала варим кофе и остужаем его |
Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы |
Продолжая взбивать, добавляем кофе |
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости |
Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько |
Выливаем тесто в смазанную маслом форму |
У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками |
Выкладываем яблоки на тесто |
Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички |
Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар. |
Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем |
Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками |