Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка особая

Автор: Алевтина Семенова

Шарлотка особая

Описание: Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка особая ингредиенты Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Шарлотка особая ингредиенты Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

Шарлотка особая ингредиенты В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

Шарлотка особая ингредиенты Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

Шарлотка особая ингредиенты Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

Шарлотка особая ингредиенты Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Шарлотка особая ингредиенты Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

Шарлотка особая ингредиенты На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

Шарлотка особая ингредиенты Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

Шарлотка особая ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.




Шарлотка особая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru