Автор: Первушина Елена
Описание: Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
|
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. |
|
Сахар я использовала "Мистраль". |
|
Влить сливки с молоком. Взбить в пену. |
|
Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто. |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и |
|
хорошо перемешать. |
|
Всыпать шоколадные шарики и |
|
перемешать. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C на 30-40 минут. Форма у меня прямоугольная 22х8см, высота 5-6см. |
|
Готовый кекс остудить и украсить! |