Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Что вы делаете с рассолом от маринованных огурчиков-помидорчиков? Торт? Печенье? Кексы? ВЫЛИВАЕТЕ? "Не дадим пропасть добру!" - вот девиз этого рецепта! Предлагаю использовать рассол в качестве маринада для цыпленка - и вы увидите, каким сочным и нежным он получится!!!Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) - слейте его, процедив через сито |
Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским. А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость) |
Теперь аккуратно подрежем рёбра и удалим их |
Ну вот примерно так он должен выглядеть. Зачем это нужно? Плоская форма поможет ему равномерно прожариться, особенно при готовке на решетке над углями. |
Теперь укладываем цыпленка в глубокую посуду |
И заливаем рассолом, чтобы он был полностью покрыт им |
В таком виде затягиваем емкость пленкой и убираем мариноваться в холод на 4-5 часов |
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом "Киккоман", специями и сахаром |
Добавляем масло |
И чеснок |
Вынимаем цыпленка из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Рассол выливаем - он свое отслужил и больше не пригодится |
Соусом, который мы сделали ранее, смазываем цыпленка по всей поверхности, немного соуса оставляем |
В процессе готовки смазываем цыпленка остатками соуса |